今天是:
網站首頁 食藥監管動態 政務公開 辦事服務 政民互動 專題專欄
食藥視頻

銅川市食品藥品監督管理局提示您注意秋季飲食安全

發布日期:2018-09-13   來源:銅川市食品藥品監督管理局   作者:   發布機構:銅川市食品藥品監督管理局   瀏覽次數:

  秋季氣候變化較大,晝夜溫差懸殊,人體為了適應氣溫的變化,生理代謝也跟著發生了變化,較易發生腸道不適的疾病。銅川市食品藥品監督管理局提示您秋季飲食需注意:
  科學合理飲食,暴飲暴食會增加腸胃負擔,可能誘發急性腸胃炎,尤其是患有糖尿病、高血壓、高血脂等病癥的人群應少飲酒,低鹽飲食、葷素搭配、平衡膳食,多食富含纖維素、維生素的新鮮蔬菜、水果等清淡健康食品。
  在外就餐,應選擇證照齊全、內外環境整潔、餐飲服務量化等級較高的餐飲單位就餐,就餐前注意觀察食物是否有感官異常等問題,盡量少點或不點涼菜,慎重選擇燒烤、麻辣燙等食品。
  在家用餐注意蔬菜、肉類需冷藏且分開保存;袋裝、瓶裝等包裝類食物和飲品,要即開即食、即飲;熟食及剩菜剩飯及時冷藏,再次食用前需加熱,確認未變質再食用。
  發生疑似食物中毒事故,應及時報告當地食品藥品監管部門,投訴舉報電話:12331。

分享給好友閱讀:
關閉 政務微信
銅川發布
政務微博
銅川發布
銅川食品藥品監管
手機網站
掃一掃關注
點我哦!