今天是:
網站首頁 食藥監管動態 政務公開 辦事服務 政民互動 專題專欄
區縣動態

銅川市耀州區市場監管局認真開展“年夜飯”食品安全專項檢查

發布日期:2019-02-03   來源:銅川市食品藥品監督管理局   作者:   發布機構:銅川市食品藥品監督管理局   瀏覽次數:

  常言道,過了大寒,準備過年,隨著2019年春節臨近,"年夜飯"也慢慢開始預訂。為切實保障人民群眾和回家過年人們的就餐食品安全,銅川市耀州區市場監管局組織開展"年夜飯"食品安全專項檢查,嚴把食品"入口關",確保廣大人民群眾過上安定祥和的春節。
  這次檢查,以承辦2019年"年夜飯"和春節期間正常營業的餐飲單位為重點對象,以承辦年夜飯、婚宴酒席的酒店為重點單位,一是要求有"年夜飯"服務項目的餐飲單位,備案春節期間每天就餐人數、菜單、訂餐人聯系方式等信息,以便提前審核菜單中的高風險食品,提高食品安全突發事件應急處置能力;二是現場檢查食品安全責任落實情況,從經營資質、原料控制情況、食品加工環境、留樣設備運行情況、健康檔案管理等方面加強監督檢查;三是責任約談督促整改,對檢查中發現存在食品安全風險隱患的供餐單位,約談其法定代表人、食品安全管理員等相關責任人員,進一步落實其食品安全主體責任。近期,共檢查餐飲 服務單位8戶,現場糾正問題3個,有效地化解了食品安全風險。
  同時,銅川市耀州區市場監管局提醒廣大市民,預定"年夜飯",要選擇證照齊全有效、有一定規模、食品安全量化等級高的餐館。就餐時如遇到飯菜里有異物、食品有異味等食品安全問題,要留存好照片、消費票據等證據,并及時撥打12315、12331投訴舉報電話,切實維護自身合法權益。

分享給好友閱讀:
關閉 政務微信
銅川發布
微信二維碼
政務微博
銅川發布
銅川食品藥品監管
手機網站
掃一掃關注
點我哦!